Historia

Texto de la entrada La cerveza artesana se caracteriza por la recuperación de procesos cerveceros y estilos de cervezas tradicionales: cervezas naturales, sin filtración, ni pasteurización, y que por tanto contienen levadura viva que permite una evolución del producto en el interior de la botella.

Nuestra Cerveza Artesanal se distingue de las cervezas industriales por muchas razones:


  • Porque los ingredientes que empleamos son exclusivamente agua, malta (de cebada o/y trigo), flor de lúpulo con todos sus aromas y propiedades, y levadura.
  • Porque empleamos un sistema de elaboración tradicional, con mecanizaciones modernas aunque respetando el proceso tradicional de forma exhaustiva.
  • Porque elaboramos en una Microcervecería con una capacidad de fabricación de 250 litros por cocción
  • Porque el producto final no ha sido filtrado, ni pasteurizado.
  • Por su método de envasado: al no ser filtradas ni pasteurizadas, la levadura contenida en la botella genera el gas carbónico (CO2) de forma natural, mediante una técnica similar a la elaboración del cava. Por ello estas cervezas naturales son cervezas vivas y que evolucionan con el tiempo.